Главная страница » Продукция » Активные компоненты, косметические ингредиенты » Аминокислоты шелка (SILK AMINO ACIDS) » МЕНТОЛ (кристаллы)
МЕНТОЛ (кристаллы)

Внешний вид

Бесцветные игольчатые кристаллы, белый порошок.

Запах

Сильный, свежий, выразительный, охлаждающий перечной мяты.

Вкус

Горьковатый, холодящий.

Растворимость

В воде мало растворим, в этаноле, эфире, ацетоне, хлороформе, уксусной кислоте, гексане, эфирных и жирных маслах растворим.

Действие

Слабое обезболивающее, антибактериальное, болеутоляющее, успокоительное, спазмолитическое и антисептическ

Использование в косметике

Косметические средства с ментолом дарят ощущение легкой прохлады в несносную жару. Но, помимо холодящего эффекта,ментол обладает и другими полезными свойствами. В составе шампуней он спасает кожу головы от раздражения и помогает волосам дольше оставаться чистыми, в средствах для депиляции (например,воск) избавляет от болезненных ощущений,а в кремах для ног снимает усталость,отёчность и дезинфицирует. Снимает покраснения, анестезирует и освежает, тонизирует кожу и повышает ее защитные свойства.

Свойства:

— Успокаивающие и охлаждающие;

— Уменьшает активность сальных желез;

— Способствует снижению болезненных реакций, снижает воспалительные процессы;

— Снижает местную температуру;

— Способствует оттоку крови, облегчает дренаж, циркуляцию и мышечное расслабление;

— Имеет противовоспалительные свойства, местная анестезия, тонус сосудов;

— Способствует выведению токсинов.

Ментол оказывает расслабляющее действие на мышцы и стенки сосудов, улучшает кровообращение и питание луковиц, способствует мышечному расслаблению и нормализации питания волосяного фолликула, а также снимает негативные последствия стресса. Шампуни и бальзамы для волос с ментолом обладают ощутимым охлаждающим эффектом, для того чтобы «остудить» кожу в жаркий день, и достаточно сильным тонизирующим действием, чтобы «помочь» проснуться утром или снять напряжение вечером.

Рекомендуемые дозировки

— Кремы, мази, желе для лица до 0,2%;

— Кремы, мази, гели для рук до 3%;

— Кремы для ног до 5%;

— Кремы, мази, бальзамы для массажа до 10%;

— Туалетные воды до 0,1%;

— Шампуни до 3%.

Кристаллический ментол также используется при изготовлении мыла

Можно сварить мыло с добавлением ментола и эфирного масла эвкалипта. Эти ароматы отлично сочетаются и «прочищают» дыхательные пути. Кроме того, ментол обладает слабыми местноанестизирующими свойствами, стимулирует холодовые рецепторы кожи и слизистых. Дает «холодинку» в мыле ― ощущения легкой прохлады и свежести по всему телу. Вы получите настоящую аромотерапию у себя дома. Это придаст сил и бодрости утром каждого дня. В мыло ментол добавляют от 5 до 15% от общего веса масел. Для добавления ментола в мыло его нужно предварительно растворить в небольшом объеме воды или базового (растительного) масла и добавить вместе с дополнительными маслами перед заливкой мыла в форму. Имеет собственный ярко выраженный запах. Может плохо сочетаться с отдушками. Уменьшает активность сальных желез. Способствует снижению болезненных реакций, снижает воспалительные процессы.

Снижает местную температуру. Способствует оттоку крови, облегчает дренаж, циркуляцию и мышечное расслабление. Имеет противовоспалительные свойства, местная анестезия, тонус сосудов. Способствует выведению токсинов.Косметология активно использует широкий спектр возможностей ментола практически во всех средствах по уходу за лицом и телом. Ментол приносит скорое облегчение уставшим ногам, снимает напряжение мышц. Кроме того, охлаждающие кремы и гели для ног являются еще и отличными дезодорирующими средствами.

Фасовка от 1 кг
 

По вопросам приобретения МЕНТОЛ (кристаллы) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.