Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Агар-агар
Агар-агар

Агар-агар является гидроколлоидом, полученным путем экстрагирования из определенного вида водорослей Gracilaria converfoides (грацелярия).

Данный Агар-агар – полисахарид, преимущественно состоящий из сложных эфиров сульфатов кальция, натрия галактозы и 3,6 сополимеров ангидрогалактозы.

2. Спецификация.

Физико-химические показатели

Прочность студня1200 гр/см2Массовая доля влаги,%,менее 10Массовая доля золы,%,1,5Зола, не растворимая в кислоте,%, менееменее 0,5pH (кислотность)7,0-9,0Общее содержание тяжелых металлов, менее20 г/кг

3. Другие характеристики.

Цвет порошка — от белого до кремового.

Агар-агар не растворяется в холодной воде. Для его полного растворения следует провести 10-ти минутную варку при 100 С°.

Водный раствор Агар-агара образует желе при охлаждении до примерно 40ºС. Температура таяния желе на водной основе с использованием  находится в диапазоне 80-90 Сº.

4. Преимущества использования.

Агар-агар отличается высокой кислотоустойчивостью и экономичностью:

1.   показатель прочности студня Агар-агар — более 2800 гр/см2 по Валенту;

2.   падение прочности агарового студня с введением кислоты не более 15%

3.  высокий уровень синергизма Агар-агар  в сахаросодержащих растворах приводит к образованию студней   повышенной  прочности.

5. Норма закладки (примерный расход на 1 т готовой продукции) 

Мармелад желейно-фруктовый, формовой 4,2 кг
Мармелад желейный, формовой 5,0 кг
Мармелад  желейный, резной 5,8 кг
Пастила 2,5 кг
Зефир 2,8 кг
Птичье молоко 2,8 кг

 

По вопросам приобретения Агар-агар и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.