Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Фосфаты для мяса птицы
Фосфаты для мяса птицы

Высококачественные и хорошо растворимые пищевые фосфаты для производства мясопродуктов: триполифосфат (Е451), пирофосфат (Е450), динатрийфосфат (Е450),  гексаметафосфат (Е452) натриевые  соли.  На базе этих компонентов, в процессе длительных  экспериментов  и испытаний нами была разработана  высококачественная фосфатная смесь, которая показала максимальные  выхода и самое надежное удержание влаги на кусковом мясе, средне- и  мелкоизмельченном фарше из  мяса курицы  и индейки , а также их комбинаций.

СтабиФос Ф2 —  революционная комплексная  система, не имеющая аналогов в Украине на сегодняшний день,  представляющая собой  смесь фосфатных групп (Е450, Е451, Е452) для производства продукции  из мяса птицы.  Особенностью предлагаемой  нами фосфатной системы  для производства мяса птицы является её очень хорошая растворимость, что качественно выделяет её по сравнению с другими аналогичными продуктами на рынке фосфатов и позволяют использовать её не только для колбасных изделий, мясных консервов, полуфабрикатов  но и для рассолов! При контакте с водой и незначительном помешивании наш продукт моментально растворяются, и соответственно начинает работать.  Второй позитив – это отсутствие слеживания и комковатости фосфата, что позволяет его  с успехом использовать не только мясоперерабатывающим предприятиям, но и производителям сухих пищевых композиций!!!

СтабиФос Ф2 можно использовать как  вариант регулирования кислотности при производстве продуктов с мяса птицы. Он создает определенную кислотность фарша, и взаимодействует с мясными белками, что позволяет им принять на себя определенное количество влаги. Использование СтабиФоса Ф2  в значительной мере позволяет получить более плотный продукт, улучшаются эмульгирующие и реологические свойства фарша, наша смесь  фосфатов эффективно работает и как регулятор цвета готовых продуктов. Благодаря качественному входному сырью,  данный продукт решает сложные технологические и экономические  задачи  и имеет ряд существенных преимуществ:

—  корректирует рН, благодаря чему мясной белок более активно подбирает влагу;

—  придает плотность и одновременно сочность готовому продукту, делает его более нежным по вкусу;

— хорошо растворяется  даже в холодной воде;

— корректирует цветообразование в «мясных» изделиях;

— обладает небольшим «консервирующим эффектом»

— не слеживается в процессе длительного хранения, сохраняет сыпучесть;

—  не комкуется при контакте с водой

— дает высокий  экономический  эффект от применения;

— имеет  эмульгирующие и стабилизирующие свойства;

— увеличивает выход готового продукта, снижаются потери при термообработке;

— повышает стойкость продуктов к воздействию неблагоприятных факторов при хранении

— стабилизирует качество продукции при неоднородности  сырья и колебаниях технологического процесса

Оптимальная дозировка  СтабиФоса Ф2 составляет 0,4 % от массы основного сырья. Максимальная дозировка 0,75 % от массы выхода продукта (содержание количества фосфатов в пересчете на P2O5 не должна превышать в продукте 0,4%)

 

 

По вопросам приобретения Фосфаты для мяса птицы и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.