Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Фосфаты для рассолов
Фосфаты для рассолов

Высококачественные и хорошо растворимые пищевые фосфаты для производства мясопродуктов: триполифосфат (Е451), пирофосфат (Е450), динатрийфосфат (Е450),  гексаметафосфат (Е452) натриевые  соли.  На базе этих компонентов, в процессе длительных  экспериментов  и испытаний нами была разработана  высококачественная фосфатная смесь, которая показала максимальные  выхода и самое надежное удержание влаги на кусковом мясе, средне- и  мелкоизмельченном фарше из  мяса курицы  и индейки , а также их комбинаций.

Среди фосфатных смесей можно выделить три основных:

СтабиФос Ф1 – комплексная смесь фосфатных групп (Е450, Е451, Е452) для производства продукции  из мяса свинины и говядины.

СтабиФос Ф2 —  революционная комплексная  система, не имеющая аналогов в Украине на сегодняшний день,  представляющая собой  смесь фосфатных групп (Е450, Е451, Е452) для производства продукции  из мяса птицы.

СтабиФос Ф10- универсальная смесь фосфатов, которая эффективно работает с любым видом мясного сырья.

Данные продукты можно использоваться как  вариант регулирования кислотности при производстве мясопродуктов. Они создают определенную кислотность фарша, и взаимодействует с мясными белками, что позволяет им принять на себя определенное количество влаги. Использование фосфатов в значительной мере позволяет получить более плотный продукт, улучшаются эмульгирующие и реологические свойства фарша, наши фосфаты эффективно работают и как регуляторы цвета готовых продуктов. Благодаря качественному входному сырью,  данные продукты решают сложные технологические и экономические  задачи

и имеют ряд существенных преимуществ:

—  корректируют рН, благодаря чему мясной белок более активно подбирает влагу;

—  придают плотность и одновременно сочность готовому продукту, делает его более нежным по вкусу;

— хорошо растворяются  даже в холодной воде;

— корректируют цветообразование в «мясных» изделиях;

— обладает небольшим «консервирующим эффектом»

— не слеживается в процессе длительного хранения, сохраняет сыпучесть;

—  не комкуются при контакте с водой

— дают высокий  экономический  эффект от применения;

— имеют  эмульгирующие и стабилизирующие свойства;

— увеличивают выход готового продукта, снижаются потери при термообработке;

— повышают стойкость продуктов к воздействию неблагоприятных факторов при хранении

— стабилизируют качество продукции при неоднородности  сырья и колебаниях технологического процесса

Оптимальная дозировка  фосфатных комплексов составляет 0,4 % от массы основного сырья. Максимальная дозировка 0,75 % от массы выхода продукта (содержание количества фосфатов в пересчете на P2O5 не должна превышать в продукте 0,4%).

 

 

 

По вопросам приобретения Фосфаты для рассолов и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.