Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Интенсивные подсластители » Пищевая добавка Дульцин
Пищевая добавка Дульцин

В организме Дульцин распадается на ядовитые продукты (параамидофенол, фенетидин), восстанавливающие оксигемоглобин в метгемоглобин; эти же продукты распада образуются и вне организма от действия на Дульцин слабых кислот и щелочей. Как вредная примесь Дульцин не допускается сан. законами для подслащивания пищевых продуктов и напитков.

Технологические функции Подсластитель.

Синонимы 4-Этоксифенилмочевина, сукрол, вальцин.

Эмпирическая формула C9H12N202

Молекулярная масса 180,20

Структурная формула ДУЛЬЦИН Структурная формула

Применение температура плавления 173-174°С. Примерно в 250 раз (70-350) слаще сахарозы. Быстро всасывается, медленно выделяется через почки. Не применяется из-за отрицательного влияния на почки и образования злокачественных опухолей.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Дульцин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.