Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Носители, растворители, разбавители » Пищевая добавка Е468
Пищевая добавка Е468

Пищевая добавка Е468 кроскарамеллоза

Технологические функции Стабилизатор, наполнитель, носитель.

Синонимы КМЦ сшитая, поперечносшитая карбоксиметилцеллюлоза; английский: modified cellulose gum, crosslinked CMC; немецкий: Modifiziertes CMC, Crosscaramellose; французский: carboxymethyl-cellulose reticulee.

САS№ 74811-65-7

Эмпирическая формула (C8H1108Na)n •x H2O

Молекулярная масса около 1 млн.

Структурная формула Поли-β-( 1,4)-глюкозные цепи, большей частью этерифицированные карбоксиметильными группами, местами сшитые эфирными мостиками С2-С3.

Внешний вид Белый легкосыпучий порошок.

Физико-химические свойства 1г поглощает до 20 мл воды; рН 1%-го раствора 5-7; способна быстро и сильно набухать в холодной воде.

Получение Целлюлозу замачивают в щёлочи, карбоксилируют хлоруксусной кислотой и затем подвергают кислотному дегидрированию до частичной сшивки. Примеси: несшитая КМЦ, гликолят натрия, поваренная соль.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е468 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.