Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Пищевые красители, индексы Е100 — Е199 » Пищевой краситель Е101 (Рибофлавин, витамин В2)
Пищевой краситель Е101 (Рибофлавин, витамин В2)

Характеристика:
Пищевая добавка рибофлавин Е-101, или как его еще принято называть, витамин В2, является красителем желтого цвета. В природе в избытке находится в алыче, баклажанах, перце, петрушке, укропе, малине, айве, яблоках, землянике, абрикосах, спарже, фасоли, салате. Также придает естественную окраску яйцам, молоку, овощам и печени. Помимо этого рибофлабин Е101 производится синтетическим путем.
В воде и спирте витамин В2 растворяется крайне плохо. Стабилен в соединениях с кислотой. При ощелачивании рибофлавин полностью теряет свои свойства и разрушается. Несмотря на то, что эта пищевая добавка устойчива к значительному повышению температуры, она разрушается при дневном свете. Под влиянием света витамин В2 теряет свои полезные свойства и становится неактивным.
Этот краситель играет немаловажную роль в синтезе ферментов, задействованных в транспорте кислорода в человеческом организме. Кроме того, рибофлавин участвует в процессе усваивания углеродов и белков.
Вкус рибофлавина Е101 горький.

Применение:
После того, как в 20е годы ХХ века был открыт и исследован рибофлавин Е101, уже в 1935 году ученые смогли синтезировать его в лабораторных условиях. Название «рибофлавин» краситель получил благодаря тому, что его молекула двухкомпонентная. Она состоит из рибозы и желтого пигмента флавина.
Широкое применение пищевая добавка получила благодаря своим полезным свойствам. Рибофлавином Е101 обогащают продукты и придают им желтый цвет. Витамин В2 активно применяют при изготовлении детских каш, арахисового масла, хлеба, сухих завтраков. Разрешен к применению во всех странах мира.

По вопросам приобретения Пищевой краситель Е101 (Рибофлавин, витамин В2) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.