Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Сахарозаменители » Пищевая добавка Е420
Пищевая добавка Е420

Пищевая добавка Е420 сорбит и сорбитовый сироп

Пищевая добавка E420, именуемая в химической отрасли сорбитом или глюцитом представляет собой шестиатомарный спирт со сладковатым вкусом. Применение добавки Е420 в пищевой промышленности весьма разнообразно. Она служит текстуратором и комплексообразователем, эмульгатором (позволяет смешивать несмешиваемые вещества), влагоудерживающим агентом (сохраняет влагу в продуктах) и подсластителем (заменяет сахар в диетических целях, но не подходит для диабетиков).

Технологические функции Наполнитель, носитель, сахарозаменитель, влагоудерживающий агент, средство для капсулирования.

Синонимы Сорбитол, гексангексол, D-глюцит; английский: sorbitol, D-glucitol; D-sorbitol; D-sorbite, sorbol; немецкий: D-Sorbit, Glucit, Sorbitol, Sorbol; французский: sorbitol, D-glucitol.

САS№ 50-70-4.

Химическое название D-Глюкогексан-1,2,3,4,5,6-гексанол.

Эмпирическая формула C6H1406

Молекулярная масса 579,72 (кальциевая соль), 582,67 (натриевая соль).

Структурная формула Пищевая добавка СОРБИТ И СОРБИТОВЫЙ СИРОП Е420

Органолептические свойства Белые кристаллы без запаха или мелкий гигроскопичный порошок со сладким вкусом, холодящий язык; сладость около 60% сладости сахарозы.

Физико-химические свойства Температура плавления 96°С; следствием отрицательной теплоты растворения является «холодящий» эффект кристаллов сорбита на языке. Хорошо растворим в воде, горячем этаноле; средне растворим в холодном этаноле; нерастворим в жирных растворителях.

Природный источник В плодах растений семейства розоцветных, особенно богаты им ягоды рябины.

Получение Каталитическим гидрированием чистой D-глюкозы. Примеси: маннит, мальтит и гидрированные по концевым атомам мальто-декстрины.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е420 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.