Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Ацетат кальция
Ацетат кальция

Ацетат кальция (calcium acetate; уксуснокислый кальций, уксусная соль) (пищевая добавка Е263) — кальциевая соль уксусной кислоты с химической формулой Ca(CH3COO)2.

Ацетат кальция получают взаимодействием карбоната или гидроксида кальция с уксусной кислотой.

Ацетат кальция (Е263) относится к группе пищевых консервантов, которые применяют для увеличения срока хранения продуктов, что происходит благодаря подавлению роста и размножения бактерий или грибков.

 Ацетат кальция применяют:

  • В пищевой промышленности в качестве консерванта;
  • Может использоваться в солях-плавителях, в качестве уплотнителя растительных тканей;
  • Данная пищевая добавка может смягчать слишком кислый вкус уксусной кислоты в различных продуктах;
  • В химической промышленности – при производстве ацетона;
  • В производстве кормов;
  • В фармакологическом производстве – при производстве дезинфицирующих средств с сильными антимикробными и противовирусными свойствами.

 

По вопросам приобретения Ацетат кальция и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.