Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА)
Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА)

Основная информация

Синонимы ЭДТА, ЭДТУ, Этилендиаминтетрацетат, ЭДТУК,
Международное название Ethylenediaminetetraacetic acid;Edetic acid;EDTA;(Ethylenedinitrilo)tetraacetic acid;Edathamil;
Формула C10H16N2O8
Молекулярная масса 292,24
ГОСТ ГОСТ 10652-73
CAS 60-00-4
EINECS 200-449-4
RTECS AH4025000
Код ОКП 248492
Код ТНВЭД 2922499500
Код ГНГ 29224995
Код ЕТСНГ

Фасовка

Мешок 25 кг

Физико-химические свойства

Белый мелкокристаллический порошок.

Плотность: 0,86 г/см3
Температура плавления: 237-245 °C
Температура кипения:
Растворимость в воде: 0,5 г/ л (при 25 °C)
Температура вспышки:

Хранение

Упаковка: мешки, 25 кг. Хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Применение

Этилендиаминтетрауксусная кислота применяетсяв аналитической химии: позволяет определять более 60 элементовв медицине: для выведения из организма радиоактивных и токсичных металлов, для консервации крови и др.в токсикологии: кобальтовые соли ЭДТА используются в качестве антидота при отравлении синильной кислотой или хлорцианомв стоматологии: при эндодонтической обработке каналов зуба

 

По вопросам приобретения  Этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.