Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Интенсивные подсластители » Пищевая добавка Е951
Пищевая добавка Е951

Пищевая добавка Е951 аспартам

Технологические функции Подсластитель

Синонимы Сладекс, нутрасвит, N-L-α-аспартил-L-фенилаланинметиловый эфир;
английский: aspartame, АРМ; немецкий: Aspartam; французский: aspartame.

САS№ 22839-47-0

Химическое название 3-амино-N-(α-карбометокси-фенэтил)-сукцинамовая кислота

Эмпирическая формула C14H18N205

Молекулярная масса 294,30

Структурная формула АСПАРТАМ Е951 Структурная формула

Органолептические свойства Белые, слабо гигроскопичные кристаллы без запаха с интенсивным сладким вкусом, приблизительно в 200 раз слаще сахарозы, побочный привкус отсутствует

Физико-химические свойства Не совсем стабилен к гидролизу, особенно при нагревании. температура плавления246-247°С, разложение начинается при 196°С. Легко растворим в горячей воде; средне растворим в холодной воде, спиртах; нерастворим в жирных растворителях.

Получение Синтезом из L-аминокислот: аспарагиновой кислоты и фенилаланина. Примеси: дикетопиперазин (продукт распада).

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е951 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.