Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Органические вещества » Сорбитол
Сорбитол

Основная информация

Синонимы (2S,3R,4R,5R)-гексан-1,2,3,4,5,6-гексол, глюцит, D-Glucitol; Sorbitol BP,Е420
Международное название D-Sorbitol
Формула C6H14O6
Молекулярная масса 182.17
ГОСТ
CAS 50-70-4
EINECS 200-061-5
RTECS
Код ОКП
Код ТНВЭД 2905441900
Код ГНГ 290544
Код ЕТСНГ

Физико-химические свойства

Прозрачный раствор со сладким вкусом.

Температура плавления: 95-99°C
Растворимость в воде: растворим

Хранение

в закрытой упаковке, в защищенном от попадания прямых солнечных лучей, прохладном, сухом помещении.

Применение

сорбитол белое кристаллическое вещество со сладким вкусом, иначе называется — сорбит. Сорбит способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств. В косметических препаратах сорбит используется в увлажняющих кремах и масках, жидкой пудре, в основе под макияж, зубных пастах, лосьонах после бритья, дезодорантах, шампунях, гелях и т.п. Сорбит применяется в производстве аскорбиновой кислоты и как заменитель сахара для больных сахарным диабетом.

 

По вопросам приобретения Сорбитол и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.